Записки бешеного Грифона (w_stalker) wrote,
Записки бешеного Грифона
w_stalker

Categories:

Сталкер. Часть 1.

Как и обещал, начал записывать все, что случалось со Сталкером в течении Хогвартских Сезонов.
Для начала, так сказать, для затравки, то, что было до поступления в Хогвартс и первый семестр обучения.
Все в виде смутных воспоминаний, которые ближе к текущим событиям начинают приобретать четкость.
Возможно, что-то переврал, но как-то так все выглядело с его точки зрения.


Сентябрь 1990 года.

Осень… Поздний сентябрь… Деревья, окрашенные золотым и красным, проносятся за окном машины… Лицо матери, такое красивое, доброе, спокойное… Лицо отца… Не помню… Как же он выглядел? … Удар… Еще и еще… Голова… Какая же сильная боль… Все идет кругом… Куда-то несут… Пустота…
Больница… За окном идет дождь… Одиночество… Пришел двоюродный дед… Почему такое грустное лицо? … Слеза скатывается по морщинистой щеке… Их больше нет… Я один…

Ноябрь 1990 год.

Выпал первый снег… Дом, одновременно такой знакомый, и такой чужой… Дом в лесу… Недалеко есть поселок, но Дом почему-то в лесу… Лес слегка припорошенный снегом кажется таинственным и страшным… Почему дед живет здесь? … Неужели теперь и мне придется здесь жить?

Декабрь 1990 год.

Рождество… Один из любимых праздников… Но праздника не хочется… Ничего не хочется… Дед старается приободрить… На улице раздаются хлопки… В дом входят тетя Сандра и дядя Грегори… Как они сюда добрались? Где их машина?

Март 1991 года.

Я волшебник? … Мои родственники волшебники? … А отец и мать? Нет…

Август 2001 года.

Лес уже давно не пугает, он принял меня как старого друга. Я вернулся в Дом, который ждет меня, как и каждый раз, когда я ухожу. Принес немного древесины для мастерской. Дед - мастер по изготовлению волшебных палочек, не такой известный как Оливандер, но все же… Прилетела сова с письмом из Хогвартса... Дед отвел меня в мастерскую и выложил передо мной несколько палочек. Я выбрал ту, что из двух видов дерева одновременно. Бамбук и бузина с пером феникса внутри. Приятное ощущение, как будто палочка мне отвечает… Косой переулок, дед покупает мне все необходимое для обучения…

Вокзал «Кингс-Кросс», дед проводил до платформы 9 3/4. Дальше я пошел сам. Девочка с большим чемоданом, стоит и пытается вытащить застрявшее колесо чемодана из щели между плитами. Я подошел и помог.
- Спасибо! - Сказала девушка, удивленно оглядывая мою одежду. Я предпочитаю практичную и удобную одежду, и в данный момент был одет по-походному.
- Не за что. – Я улыбнулся, и, посмотрев на осторожно выглядывающую из сумки девушки белую крысу, спросил. - Ты тоже едешь в Хогвартс? Меня зовут Уильям.
- Да, очень приятно! Я Чарисса, а это мои кузины Ригель и Кассиопея. - Она показала на двух девушек, которые шли чуть впереди.
Мы заняли одно купе и всю поездку разговаривали, стараясь узнать друг друга чуть лучше.

Дорога в Хогвартс. Мост через реку. Профессор Флитвик предлагает нам вспомнить какими мы были до приезда сюда и перейти через мост по одному, чтобы прочувствовать изменения.
Распределение. Большой зал. Потолок напоминающий бесконечное ночное небо с тысячами сияющих звезд и молодой луной освещающей зал нежным светом. Столы факультетов, от каждого исходит своя неповторимая энергия. Нашу компанию раскидало по факультетам. Я попал на Хаффлпафф, Чарисса на Гриффиндор, Кассиопея на Слизерин, а Ригель на Рейвенкло.
Абитуриенты поступившие на Хаффлпафф в этот год… Алиссия Лоу, Алиса Блэкфейт, Дениэл Пирс, Кьяра Дельфингтон, Филлис Конврес и сестры Хигерог - Вин и Мэри-Кейт… Все такие разные и в то же время было что-то объединяющее нас…
Старший и средний курс, который встретил нас тепло и радостно. Алисанда Кэндлвуд, Аксель МакКалмонд, Ифор Лэгард, Мэри Моррис, Эллис Ричардс, Эдгар Менгск.

Сентябрь – октябрь 2001 года.

Уроки магии… Так интересно… Транфигурация, Чары, Зельеварение, Защита от Темных Сил, Травология, Уход за Магическими Животными… Зельеварение явно не мое, не интересно… Трансфигурация, Травология и МЖ интересно, но все же не мое… А вот Чары и ЗоТС, кажется как раз для меня…

Общаюсь в основном с Деном, Вин, Мэри-Кейт, Ригель и Чариссой… Кассиопея как-то отдалилась от компании. Чарисса и Ригель выглядят слегка расстроенными.

Чары… Занятие для Хаффлапаффа и Слизерина…
- Привет, Кассиопея. Как дела?
- Мисс Альбирео. - Поправила она. - Доброе утро, мистер Сталкер. Благодарю Вас, все прекрасно.
Удивление. Что это было? Почему на Вы?

Квиддич. Какая же интересная игра! У меня неплохо получается играть охотником. Не важно, что проиграли. Хотя, конечно, нет… Слегка обидно… До снитча мы вели в счете…

Невыполнимое задание: «Научиться летать без помощи метлы». Это интересно, надо поспрашивать у преподавателей. Начнем с Чар. Нет… профессор Будстоун говорит, что сейчас моих сил на такое не хватит. Что же еще… Трансфигурация… Тоже не смогу сделать сам… Алисанда говорит, что можно использовать муховерток. Что это и как их найти? Травология… Может есть что-нибудь типа жаброслей, только для полета? Профессор Грабли-Дерг, она же наш декан, говорит, что есть теоретическая возможность найти Тирлич. Тирлич – это великая трава, которая будучи правильно собранной может превратить волшебника в животное. Надо бы попробовать.

У нас три декана? Вильгельмина Грабли-Дерг, Помона Спраут и Велеслава Ржезач. Ага… Профессор Ржезач все-таки официально наш декан, а профессор Грабли-Дерг и Профессор Спраут её замещали пока она не приехала.

Самайн. Во всю идет подготовка к празднику. Кто-то варит зелья, кто-то украшает большой зал и помещения факультетов.
Ранний вечер, но уже довольно темно, поскольку солнце садится рано. Я в запретном лесу ищу средь корней деревьев Тирлич. А… Вот же он. Какой красивый, даже жалко выкапывать. Так… сначала принести жертву… отрезаю прядь волос и закапываю у корня… теперь ошейник для подчинения… снимаю галстук и затягиваю на цветке… манифестирую свое желание и действие, выкапываю корень. Он похож на хищную птицу… Вроде бы ворон.
Не могу дождаться окончания бала. Даже учитывая, что я никогда не был на балах мне довольно скучно. Не понимаю, что люди в этом находят. Хотя, судя по всему, многим бал нравится.
Куда то пропал Ден. Возможно пошел прогуляться. Ладно, потом сам расскажет, когда вернется.
Наконец то я в коридоре факультета. Прошу Эдгара связать меня заклятьем, если попытаюсь улететь. Разжигаю горелку и плавлю на ней корень Тирлича. Горячим соком капаю себе на запястья и ступни, затем три раза, не оборачиваясь, прыгаю через огонь.
Мир увеличивается? Нет, это я уменьшаюсь. Мантия становится велика, тело покрывается черными как ночь перьями.
Выпрыгиваю из-под накрывшего меня капюшона. Человек… Следит за мной… Отступаю к двери… Что-то не дает мне расправить крылья… Рывок… Еще рывок… Упал на землю… Человек подходит и протягивает руку… Клюю его, он ее отдергивает… Не могу подняться… Входит еще человек… от неё исходит сила и спокойствие? ... Даю взять себя на руки… она прикасается ко мне… веткой? … Мои крылья свободны, я расправляю и разминаю их…
- Хочешь полетать?
- Каррр!
-Так лети! – говорит она.
Я взлетел… О… это забытое чувство спокойствия… свободы… Какое же счастье! В большом помещении много людей…от них чувствуется страх… они следят за моим полетом настороженно… Не полечу к ним… Они направили на меня свои ветки…

Утро. Если это был не сон, то мое задание выполнено. Судя по лицам Хаффлпаффцев, это был не сон.

Декабрь 2001 года.

Хогвартс укрыт снегом. Настала пора экзаменов. Вместе с Ригель ищем преподавателей, чтобы сдать зачеты. Кажется ей здесь не нравится.
Зачеты сданы. Почти все сдано на О, кроме Зелий и Теории Магии. Не даются мне эти предметы. Надо будет в следующем семестре более плотно ими заняться.

Герберт Родри зачем-то позвал Дена с собой. Не нравится мне этот человек. Зачем они идут в лес? Надо сказать старостам. Алисанда, Аксель и Эдгар пришли к Родри. Он дал Непреложный Обет, что с Деном все будет в порядке и он вернется через сорок минут. Время идет. Родри заметно нервничает. Ден вышел из леса, его всего трясет. Что же с ним случилось? Не рассказывает.

Что-то происходит в Хогвартсе. Несколько студентов находятся в больничном крыле и не приходят в сознание. Ходят слухи о какой-то Тени, от прикосновения которой человек впадает в кому. Я, Ригель и Мэри идем по коридору в сторону наших гостиных. Какое-то движение в ответвлении коридора. Что-то приближается к нам. Мы побежали и спрятались в арке за доспехом. Тень. Она нас все-таки нашла. Быстро оказалась перед нами. Смотрит мне в лицо, я не отворачиваюсь. Мне страшно, но я не могу отвернуться или отойти. За мной Ригель и Мэри. Вместо лица сплошная тьма, но ощущение, как будто она глядит прямо в душу. Не знаю, сколько мы так простояли. Тень внезапно развернулась и ушла. Видимо она искала что-то другое или кого-то другого.
Через некоторое время Тень исчезла из Хогвартса. Говорят, что кто-то принес себя в жертву ради этого. Это ужасно.

Мы стоим на платформе Хогвартса. Идет снег. Обратный путь мы ехали в том же составе, но большую часть дороги молчали, обмениваясь лишь короткими фразами. Каждый думал о чем-то своем.

Я вернулся в Дом в лесу, что недалеко от Мейдстоуна. Дед радостно встретил меня, но я видел, что за этой радостью скрывается тревога. На столе лежала газета, я обратил внимание на статью:
«… В ходе совместной операции Йоркширских отделений Аврората и ДОМП при попытке передачи темномагического артефакта были задержаны двое Упивающихся Смертью. К сожалению, операция прошла не без потерь. Старший Аврор Грегори Сталкер и двое сотрудников ДОМП пропали без вести во время преследования преступника, которому удалось сбежать…».
Tags: Хогвартские сезоны, бред, омут памяти, ролевое
Subscribe

  • По прошедшему вальсовому вечеру....

    Однажды увидел по телевизору этот клип... Теперь после каждого вальсового вечера его вспоминаю...

  • Суровые люди...

    Называют магазин строй материалов - "Горный лен"...

  • Мир, труд, май... блин...

    Для начала, всех с праздником! Хорошо, что не подписался ни на какое мероприятие, поскольку 4-го утром улетаю в командировку в Ясный. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • По прошедшему вальсовому вечеру....

    Однажды увидел по телевизору этот клип... Теперь после каждого вальсового вечера его вспоминаю...

  • Суровые люди...

    Называют магазин строй материалов - "Горный лен"...

  • Мир, труд, май... блин...

    Для начала, всех с праздником! Хорошо, что не подписался ни на какое мероприятие, поскольку 4-го утром улетаю в командировку в Ясный. На сей раз…