Записки бешеного Грифона (w_stalker) wrote,
Записки бешеного Грифона
w_stalker

Сталкер. Часть 2.

Второй семестр.


Январь 2002 года.

Январь выдался каким-то особенно холодным. Хогвартс-экспресс казался полупустым. Многие младшекурсники, которые приезжали в прошлом семестре, в этот раз не поехали, родители решили обучать их на дому.
Мы ехали в купе опять вчетвером, только теперь вместо Ригель с нами ехал Алардис Альбирео – кузен Ригель и Кассиопеи. Ригель отправилась к родственникам в Восточную Европу, и теперь будет обучаться в Дурмстранге. Жаль, похоже, что теперь мы увидимся не скоро.
Опять большой зал. Только на этот раз за факультетскими столами меньше учеников. Небольшое количество абитуриентов, которые не смогли приехать в прошлом семестре ждут церемонии распределения. В зале царит тишина. Нас на факультете осталось совсем мало. Почти весь младший курс не приехал. Остались Аксель, Алисанда, Эдгар, Чарли, Алек, Грейс, Алиса, Алиссия, Филлис и я. К нам распределили всего одну абитуриентку, племянницу декана факультета Гриффиндор – Кристину Фревин. Она кажется такой доброй и светлой, что не может быть никаких сомнений, что Хаффлпафф - это ее факультет.
Мы вернулись в гостиную и стали знакомиться с новой ученицей. Затем пришел Аксель и сказал, что из большого зала пропало знамя нашего факультета. В большом зале видны выжженные следы, не может быть сомнений, что это саламандра. Идем по следам и вдалеке видим отблески огненной чешуи. Догоняем ее. Она обращается к нам… Не думал, что саламандры могут разговаривать. Она не хочет отдавать знамя, но предлагает вместо него исполнить наши желания. Каждому нашептывала свое.
- Ты… Ты с-с-с-сильный… Я могу с-с-с-сделать тебя ещ-щ-щ-ще с-с-с-сильнее… Ты будеш-ш-ш-ш-шь непобедим… Ты с-с-с-сможеш-ш-шь взять вс-с-с-се, что захочеш-ш-ш-шь… Зачем тебе знамя?… Только с-с-с-скажи - да…
- Нет, мне нужно от тебя только знамя. Оно символ нашего единства, символ нашей дружбы. Все то чего захочу я смогу сделать сам или заработать своим трудом.
- Хорош-ш-ш-шо… Забирай с-с-с-с-свое знамя… Но знай… Такого тебе больш-ш-ш-ше не предложит никто…
Знамя в моих руках, саламандра уползает дальше. Впереди мы видим силуэт женщины. Я не знаю кто это, но уж очень знакомы ее черты. Мама? Не она, конечно же, нет... Но в ней чувствуется что-то родное… Доброе… Хельга? Лунный свет освещает её лицо, и мы видим, как она нам улыбается и одобрительно кивает. Потом она исчезла так же внезапно, как и появилась.

Февраль 2002 года.

За это время мы успели познакомиться с прибывшими в этот семестр абитуриентами. Чариссу и Кассиопею я почти не видел вне занятий. Много времени проводил с Алардисом и Лео Винтердейлом. Лео поступил на Гриффиндор, а Алардис на Слизерин. Такая вот смешанная у нас получилась компания. Мы обсуждали прошедшие занятия, квиддич, да много чего…

Несмотря на запрет для младшекурсников посещать деревню Хогсмид мы все же несколько раз выбирались туда, чтобы погулять по заснеженным улочкам. Хорошо, что в тот день мы решили этого не делать… Произошло ужасное… На Хогсмид напали Упивающиеся Смертью. Натравили на мирных жителей нежить. Кто-то погиб. Зачем они это сделали? Ничего не делается без причины… Но причины для нападения я не видел. Это не укладывалось в моей голове. Это была бессмысленная жестокость.
Упивающиеся Смертью ушли, но их приход отразился на жителях деревни. На их лицах не было больше улыбок. Все, как будто, готовились к чему-то еще более ужасному.

Пришло письмо от Кьяры. В нем она объяснила, почему не приехала в этом семестре. Виной тому был Ифор. Мы были поражены. Никогда бы не мог подумать, что он мог так поступить. Он подлил ей приворотное зелье и воспользовался её состоянием. Аксель и Алисанда сообщили об этом профессору Ржезач. По законам Магической Британии Ифора ждет суд и суровое наказание. Хотя, это не исправит того, что он совершил.
Действительно… Если семестр начался так, то, что же будет дальше…

Март 2002 года.

В начале семестра я записался в дуэльный клуб школы, я знал, что он восстановит свое действие, и специально сделал себе дуэльную палочку, она белая и в ней нет магического сердечника. С чарами день ото дня у меня становилось лучше. Профессор Будстоун хвалил во время занятий. Жаль, что мне только шестнадцать. Я просил его обучить меня более сильным чарам, но он ответил, что еще рано и если я начну использовать чары уровня максима, то потеряю свою магическую силу. Хочу стать Мастером Чар. Как же до этого еще далеко.

Хогсмид… На площади деревни стою я, Леонелла МакГрегор и Корнеги Кролль со среднего курса Гриффиндора. У меня и Леонеллы первая дуэль в рамках клуба, Корнеги является арбитром. Мы поприветствовали друг друга, и дуэль началась. Как же она хорошо владеет чарами, я еле успеваю отбиваться. Вроде бы небольшая передышка, есть возможность перехватить атаку. Во время каникул я придумал цепочку, надо ее опробовать. Ступефай. Импедимента. Инкарцеро. Тарант-Аллегра. Силенцио. Риктусемпра. Повторяю цепочку. Неужели получается. Кролль фиксирует, что Леонелла не отбила одну из чар. Я удивлен и обрадован.
Из «Трех Метел» выходит пожилой мужчина и направляется к нам. Это же Кеус Кривз, министр магии!
- Молодой человек, я смотрел на вашу дуэль из окна. Вы студент Хогвартса? С какого курса.
- Да, младший курс факультета Хаффлпафф, сер. – Взволнованно ответил я.
- О, если наши младшекурсники так владеют чарами, то Магической Британии бояться нечего. – Он рассмеялся и пожал мне руку.

Вечером я вернулся в гостиную Хаффлпаффа. Все Хаффлпаффцы уже собрались там. Профессор Ржезач рассказывала о том, что в мире стало очень много темной магии. Единороги исчезли с территории Магической Британии. Нужно что-то сделать чтобы их вернуть. Она предлагает вырастить дерево, которое по сути своей является средоточием света. Есть Золотой Орех из которого оно может вырасти, но для этого надо наполнить его своим светом, пожертвовать тем, что дорого. Каждый стал жертвовать чем-то… Например воспоминаниями… Я пожертвовал своим будущим, своим путем мастера чар, дороже для меня на тот момент ничего не было. Мы наполнили его и посадили на небольшом пригорке возле Запретного Леса.

Апрель 2002 года.

За это время из ореха, который мы посадили, выросло деревце, его кора на солнце давала золотой отблеск, а ветви его были покрыты золотыми листьями. Когда я прогуливался возле него, создавалось ощущение спокойствия и умиротворения. Я буду, счастлив, если наши старания помогут вернуть единорогов.

Волшебные сады? Профессор Ржезач рассказывает о них на своей лекции. А действительно, если бы у меня был такой сад, то каким бы он был? Я ясно представляю небольшие холмы, даже не холмы, а чуть приподнятые участки земли, покрытые зеленой травой. Между ними струится ручей. Ручей пересекают несколько деревянных мостиков. На одном возвышении стоит беседка в японском стиле. На остальных растут небольшие деревца… Яблони, а может сливы или вишни… Между ними идет тропинка объединяющая все возвышения друг с другом, выложенная мелкой галькой. Да, как-то так я его себе представляю.

Потом был квиддич. На сей раз, наша команда оказалась лучшей в школе. Мы одерживали одну победу за другой с разгромным счетом. Жаль, что я опять не стал лучшим охотником. Ничего, все еще будет. Позже. Кубок по квиддичу завоевал наш факультет и сейчас это главное.

В Хогсмиде какой-то переполох. Опять пришли Упивающиеся Смертью. Что они делают с людьми? Повсюду нежить. Хогсмидские отделение Аврората и ДОМПа не справляются. Их вытесняют из Хогсмида. Многие погибли. Хогсмид пал и захвачен. В больничное крыло Хогвартса приносят раненых из Хогсмида.

Уже довольно поздно, но мы еще не спим. Обсуждаем прошедшие события. Вдруг да окном слышим радостный крик: «Они вернулись!». Мы выбегаем из гостиной и видим, как в сторону Хогвартса из Запретного Леса выходят единороги. Их было двое. Как же они прекрасны. Один из них подошел к нам. Девушки дали ему яблоко. Он позволил им себя погладить. Все-таки нам удалось.

Май 2002 года.

Канун Белтайна. Школа опять готовится к празднику, хотя ощущается общее напряжение. Оно вполне объяснимо, ведь там, за воротами, находятся дорогие нам люди, которые могут быть в опасности, а еще там те, кто несет зло в этот мир.

Белтайн. Директор школы Марк Мортимер пытается поднять нам настроение и в целом, хоть немного, но у него это получается. Постепенно приходит ощущение праздника. Мы играем в «Пьяного Шмеля», это такая игра, которая была популярна во времена обучения директора в школе. Суть игры в том, чтобы сделать двадцать оборотов на метле вокруг своей оси, подлететь к девушке с кубком, выпить из него, отлететь на исходную позицию, сделать еще двадцать оборотов, затем подлететь к девушке и поцеловать ее, при этом всем нельзя сбиваться с курса. Моей партнершей по игре была Лейт, Лейт Смит, младшекурсница с Гриффиндора. Не знаю, в чем дело, но мне с ней легко и приятно общаться. Она мне нравится? Да, наверное, это так.
Начались танцы. Все-таки есть что-то в ирландской музыке, что зажигает тебя изнутри и поддерживает этот огонь, улучшая настроение. Я стою рядом с Лейт и разговариваю с ней. Уже не помню о чем. Кто-то схватил меня за руку и увел в сторону образовывающегося «ручейка». Не знаю почему, но я не мог сопротивляться этому. Я посмотрел кто это. Кассиопея? Да, это она. Но она как-то изменилась. Я никогда до этого не видел ее такой счастливой. Не могу оторвать взгляд. Она прекрасна.

Праздник закончился. Лисса и Филлис хотят пойти в Запретный Лес, чтобы найти цветок Папоротника, он им очень нужен. Пойду с ними, я неплохо знаю чары, если что, у них будет время убежать. По дороге встречаем Акселя и Клементину, они патрулируют школу, увидев нас, снимают баллы, но дают пройти дальше. В Лесу темно, ветер качает деревья. Везде слышатся какие-то скрипы и шорохи. Создается впечатление, что кто-то следит за нами из тьмы между деревьями. Я не использую Люмос, хочу, чтобы глаза привыкли к темноте. Мы провели много времени в Лесу, но так и не нашли цветок, с другой стороны, хорошо, что никто не нашел нас. Расстроенные мы вернулись в гостиную, нам рассказали, что цветок нашел Кролль.

Июнь 2002 года.

Началась пора экзаменов. Старший и средний курсы сдавали экзамены в специально построенном для этого лабиринте. Младший же курс был вынужден искать оставшихся преподавателей или их аспирантов для тог, чтобы получить переводные зачеты. На сей раз, Ригель со мной не было. Чарисса, когда мы с ней встретились в коридоре, сказала, что Ригель написала ей письмо и в нем передавала мне привет.

Уже к середине дня все зачеты были сданы и младшекурсники с нетерпением ждали, как же закончатся экзамены в лабиринте.

Профессор Уизли, который был распорядителем выпускного бала, попросил меня и еще нескольких учеников помочь ему с оформлением зала. Все это заняло немного времени, но на бал почти никто не пришел. Все были без сил. Те же, кто пришел, станцевали один два танца, а потом по Хогвартсу стали раздаваться крики. Мы вышли посмотреть, что происходит. Ворота школы были открыты. По школе бегала нежить, а по центральному двору шли Упивающиеся Смертью. Мы стали осторожно продвигаться в сторону наших гостиных. Профессор Уизли повел за собой студентов Гриффиндора и Слизерина, за мной пошли студенты Хаффлпаффа и Рейвенкло. Не помню, как мы добрались до гостиных. Нам повезло, и мы никого не встретили по пути. Было страшно. Мы слышали крики Упивающихся, которые атаковали защитников школы убивающими или калечащими чарами. Несколько раз мы слышали, как творилось непростительное проклятье «Авада Кедавра», а потом все стихало, только фоном шел жуткий смех убийцы. Мы слышали стоны и крики раненых, на которых набрасывалась нежить.

Мы заняли оборону возле гостиной. Говорили, что по школе ходит вампир. Темная тварь в облике Рабастана Лейстренджа. Я и Эдгар стояли в незаметном коридоре недалеко от входа в гостиную. Сжимаю в руках откуда-то взявшийся осиновый кол. Перед гостиной наготове стоят мракоборцы и старосты, почти все ученики спрятались в своих комнатах. Постепенно к гостиной подползает туман. Из него материализуется фигура легкое, но быстрое движение рукой, слышатся щелчки, как будто от ударов кнутом. Старосты и мракоборцы падают на пол объятые пламенем. Тварь медленно поворачивает голову к нам с Эдгаром, издает звук похожий на смех и вновь исчезает в тумане. Мы подбегаем к раненым и относим их в больничное крыло. Вроде бы все обошлось и их жизнь вне опасности. Тем временем Упивающиеся Смертью уже катком пронеслись по всему Хогвартсу и ушли так же внезапно, как и пришли. Говорят, что они искали ребенка одного из них, который якобы находился в этот момент в школе.

В ту ночь было много раненых. Больничное крыло было переполнено и колдомедики даже вкупе со стажерами не справлялись. Мы помогали им по мере наших сил и знаний. Как мы ни старались, к сожалению, не все пережили эту ночь.

Платформа, с которой должен отправляться Хогвартс-Экспресс в сторону Лондона, полна. Лица учеников и преподавателей печальны. Кто-то потерял своих близких, кто-то потерял надежду на лучшее. Хогвартс-Экспресс так и не пришел забрать тех, кто его ждал. Начали раздаваться хлопки аппараций. Это родители забирали домой своих детей.
Tags: Хогвартские сезоны, бред, омут памяти, ролевое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments