Записки бешеного Грифона (w_stalker) wrote,
Записки бешеного Грифона
w_stalker

Categories:

Сталкер. Часть 6.

Февраль 2003 года.

Чары, еще один предмет, который я не пропускаю ни при каких обстоятельствах. Утром помогает проснуться и поддерживает заряд бодрости на весь учебный день, особенно, если не спал всю ночь. В этом семестре занятия у нас вели профессор Флитвик и миссис Молли Уизли. Сначала разминка, потом повторение чар, а затем тренировочные дуэли. Что может быть лучше, чем тренировочная дуэль с сильным противником. Таким, как всегда, оказалась Чарисса, она отлично владеет чарами. К сожалению, среди среднего курса, сильных чародеев, кроме Чариссы и Люции Бэддок нет, а стоило бы поучиться, это может сильно пригодиться в жизни. В любом случае, мы, как всегда, отлично провели дуэли и были довольны.

Остаток учебного дня я провел, восполняя факультетские запасы, а так же сопровождая Лиссу и Эдгара на испытания для вступления в МАГ. Испытания проводились на отстроенной в Хогсмиде арене, туда могли в любой момент заявиться УПСы, поэтому я регулярно осматривал окрестности на предмет нежданных гостей. В целом, испытания были довольно простыми, победить 1 – 2 волшебных твари. Все прошло без проблем. Организатор испытаний предложил мне тоже пройти их и вступить в МАГ, но я отказался, поскольку это мне было не интересно. Освободился я только к факультативу по танцам. За это время, УПСы успели арестовать и освободить Алию Ледум и арестовать профессора Фабера.

Во время факультатива пришел директор и спросил, считаем ли мы профессора Фабера государственным преступником? Естественно мы ответили, что нет. Тогда он предложил собраться всем вместе и отправиться к ДОМП, чтобы сказать об этом Люциусу Малфою и попросить отпустить профессора Фабера. Опять таки, все согласились. Я сомневался, что данная затея увенчается успехом, но пошел, прихватив с собой метлу, поскольку посчитал, что если что, моя помощь окажется не лишней.
Итак, студенты, во главе с директором, огромной толпой подошли к зданию ДОМП. Со стороны подошло сопротивление и стало следить на небольшом расстоянии, что бы вмешаться, если что пойдет не так. Я видел, как профессор Люпин распределяет некоторых учеников по секторам. Мы с Алисой тоже заняли один из секторов. Из ворот ДОМП вышел МакНейр и поинтересовался, что мы тут делаем. Мы потребовали отпустить профессора Фабера. На что МакНейр ответил, что Фабер преступник и его будут судить. Затем из-за стены ДОМП раздался голос Люциуса:
- Немедленно арестовать директора Мортимера и всех преподавателей школы Хогвартс!
В общем, все произошло так, как и ожидалось, студенты тут же побежали в Хогвартс, сопротивление стало их прикрывать. Мы с Алисой взлетели на метле и стали осматривать поле боя. Кто-то внизу упал, судя по всему, из школьников. Я спикировал вниз, а Алиса подхватила его на Мобиликорпус, и мы полетели в Хогвартс в больничное крыло.
Через некоторое время, стало известно, что захватили Фревина и, похоже, что убили Гернкастла. Мордред побери, все сложилось куда хуже, чем я предполагал.

Еще в прошлом семестре я подписался участвовать в постановках театрального клуба и, в этом семестре обо мне так же не забыли. Предполагалось, что мы будем ставить «Дракона», но поскольку произведение весьма объемное, а актеры, в том числе и я, постоянно разбредаются, руководители театрального клуба решили ставить «Соломею». Вот и сейчас, меня отловили и сказали, что надо участвовать в репетиции и сегодня же давать выступление иначе никак. Как же не вовремя… Хотя… Пользы от меня сейчас никакой. Способ освободить профессора Фабера и профессора Фревина найден, дело только за изготовлением зелий. Час – два выкроить могу, так что ладно, если что-то начнется, репетируем все равно недалеко от возможного места событий. Мне была отведена роль Иоканоана. Репетиция прошла более-менее успешно, и мы тут же отыграли спектакль напротив главных ворот Хогвартса. Зрителей было немного, что вполне объяснимо подготовкой к освобождению Фабера и Фревина. По окончанию представления куратор клуба – мисс Северина Сен-Жермен показала в сторону «дома на холме» вполне определенную фигуру из пальцев и сказала, что именно её и получат УПСы, а не Хогвартс. Немногочисленные зрители зааплодировали.

К воротам ДОМП спасать профессоров отправились мисс Вейне и мисс Агнесс О’Лири, то есть мистер Вейне и мистер Авель О’Лири, поскольку выпили Андрогинного зелья, ведь, согласно прецеденту 1322 года, от казни мог спасти только мужчина забрав себе в жены осужденного. Время шло мучительно долго, мы не знали чего ожидать и морально готовились к худшему.

Я на всякий случай несколько раз обошел школу, мало ли что откуда попрет. Затем по пути зашел на Гриффиндор погреться. Гриффиндорцы занимались своими делами и я не стал их отвлекать поэтому встал возле двери, сейчас немного согреюсь и пойду дальше. На диване сидела Чарисса, она была чем-то очень опечалена. Я хотел поинтересоваться, что случилось, но вошел Кейси и спросил, не может ли кто ему помочь в больничном крыле. Чарисса сказала, что может помочь, но я сказал, что схожу, поскольку все равно собирался уходить. Спросил у Кейси, чем именно нужно помочь, он ответил, что от меня нужна только моя волшебная палочка, а остальное он сделает сам. Мы дошли до больничного крыла, где он при помощи моей палочки доделал свое экспериментальное зелье.

Мы с Велеславой стоим на крыльце гостиной. В самой гостиной ужасно душно, несмотря на холод, который и не думает уходить. К тому же, там сейчас слишком много народу, и мне как-то не очень хочется там находиться.
- Уилл, правда или вызов? – Спросила она.
- Хм… правда.
- Скажи, если меня убьют у тебя на глазах, ты будешь пытаться закрыть меня Первым Светлым?
- Да, буду.
- Но… почему?
- Потому, что твоя жизнь ценнее для этого мира. Ты можешь передать свои знания, свой опыт. Ты можешь дать людям гораздо больше, чем я.
- Я не думаю, что ты прав…
Мне показалось, что она сейчас заплачет, и я обнял её, чтобы успокоить.
- Прости меня…
- Успокойся, все в порядке.
- Я не умру. Постараюсь не умереть.
- Очень на это надеюсь. – Улыбнулся я.
Кто-то позвал её к калитке ведущей к квиддичному полю. Я решил сходить с ней, на всякий случай. Там были мисс Йенчи, мистер Грей и мистер Уизли. Когда Велеслава провела их в школу, я ушел, чтобы не мешать.

- УПСы у ворот! – Крикнул кто-то.
«Ну все… Началось…» - подумал я. С младшими осталась Лисса, а я и Эдгар, почти как год назад, отправились защищать коридор. К счастью, на этот раз все обошлось хорошо и мистер Вейне с мистером О’Лири вытащили приговоренных профессоров «под венец». УПСы же ушли ни с чем, но ясно было, что они еще вернутся.

В очередной мой вечерний обход по коридорам, меня поймали Леонелла и Касл. Касл к тому моменту уже стал не Тюдором, а Стюартом, но суть не в этом. Они сказали, что нужно поставить трансфигурационный щит на тайный проход к гостиной Хаффлпаффа. Поскольку заклинанием, которое нужно было установить, был Ахеллитус Максима, то надо было найти толковых студентов, которые бы быстро доставили нас в больничное крыло. Такими студентами оказались Этайн, Кара и Шелби. Мы сказали им, что как только они услышат звук падения тел, а так же сильный кашель и хрипы, то значит, нас уже можно уносить. Леонелла установила барьер, и мы упали. Никогда до этого не пропускал это заклинание… Оно ужасно… Теперь понятно, почему оно считается «серым». Дело даже не в том, что на ультиме оно может убить, а в том, каким образом оно это делает. Хочется дышать… Ужасно хочется дышать… Но это невозможно, горло сдавило как тисками… Легкие горят и судорожно сжимаются от недостатка воздуха… Хрип и кашель раздирают горло… Хочется потерять сознание, но не получается… Студентки быстро среагировали и доставили нас в больничное крыло. Ифор, подскочивший, как только нас принесли, делает нам Энервейт, дает нам зелье и накладывает Вербозитас, чтобы разработать горло. Мы начинаем общаться. Принесли Кейси, Велеславу и Алисанду, они тоже ставили барьер. Ифор проделывает с ними те же операции, и в больничном крыле становится шумно от множества голосов. Устав разговаривать мы запели так, что было слышно даже во дворе Хогвартса. Когда мы поняли, что с горлом у всех все в порядке, мы сделали друг другу Финиту и пошли по своим делам.

Несмотря на наши ожидания, УПСы ночью так и не пришли, и дежурство прошло спокойно.

Ближе к утру в школу вернулись Авроры и Сопротивление. Стало известно, что в поместье МакЛеод стало небезопасно, и директор впустил всех его обитателей в школу.

На рассвете мы отправились на молитву в Золотой Сад.
Tags: Хогвартские сезоны, бред, омут памяти, ролевое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments